Pasta Mare e Monte

Pasta Mare e Monte

Pasta Mare e Monte ist ein italienisches Gericht, das aus frischen Meeresfrüchten und Gemüse besteht. Es ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde und ausgewogene Ernährung unterstützt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Garnelen und die Miesmuscheln und wasche sie gründlich.
3. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel und zerdrücke die Knoblauchzehen.
4. Schritt
Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate die Garnelen und die Miesmuscheln an.
5. Schritt
Füge die Tomatenwürfel und den Knoblauch hinzu und brate alles für einige Minuten.
6. Schritt
Gieße den Weißwein hinzu und lasse alles köcheln.
7. Schritt
Gieße die gekochten Penne in die Pfanne und vermenge alles gründlich.
8. Schritt
Garniere die Pasta Mare e Monte mit frischer Petersilie und würze sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Meeresfrüchte nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Pasta Mare e Monte auch mit frischem Chili und Olivenöl servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den Aromen der Pasta Mare e Monte.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 200 g Garnelen
  • 200 g Miesmuscheln
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Mare e Monte

Italienisch

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Mare e Monte gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Primavera

Pizzeria Primavera

Ihringen
Lechwirt

Lechwirt

Schongau
Pizzeria Da Pina

Pizzeria Da Pina

Schongau
Mery Pizza-Service

Mery Pizza-Service

Salach
Da Lucia

Da Lucia

Berlin
Trattoria Pizzeria doppiO zerO

Trattoria Pizzeria doppiO zerO

Bottrop
Pizzeria Arlecchino 2 Oberhausen

Pizzeria Arlecchino 2 Oberhausen

Oberhausen
Fly Pizza

Fly Pizza

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce